Сразу скажем, что самое важное, что надо знать про нас, то что наш мёд высочайшего качества. Каждый, кто пробовал его, оставался в полном восторге и, особенно, это касается самых искушенных медоедов. Мёд наш собран с большего разнообразия преимущественно диких цветов, произростающих в северо-европейской части России. Подбробнее можно будет почитать дальше, а пока посмотрите короткое видео с нашей пасеки "Русская Пчёлка".
О нас
Натуральный мёд - всегда разный. В этом 2021 году тоже есть свои особенности. Год выдался засушливым, поэтому нектар выделяли, в основном, растения с глубоко уходящими корнями. К таким относятся зонтичные. У нас из них - дягиль лекарственный. Дягилевый мёд имеет красноватый оттенок и высоко ценится за свои вкусовые и лекарственные свойства. Так же в этом году выпадала уникальная медвяная роса. Это сироп, выделяемый листьями дуба, который выпадает при резких перепадах температуры и влажности. Из него тоже получается редкий, ценный мёд. Это очень вкусно и полезно!
особенности сезона
Расположена наша пасека на востоке Тверской области, на самом берегу реки Медведица. Река у нас уникальная. Она большая, но при этом на ней нет ни одного крупного населенного пунтка, лишь деревеньки по три дома. Поэтому река наша очень чистая и с нее и начинаются все близлежащие заповедные места. Для мёда, это северный регион с невысокой добычей, но в этом есть большая ценность! О ней чуть позже.
Расположение.
подробнее
Пасека.
На данный момент у нас около 50-ти ульев. Все ульи деревянные. Сейчас мы уже сами делаем и корпуса, и рамки. Вощину мы используем только от проверенных поставщиков, полностью из натурального воска. Экнономии, в ущерб стандартам и правилам, не приемлем. Во всём любим чистоту и порядок. В основе нашей техники пчеловодчества лежат материалы великого советского зоотехника Владимира Георгиевича Кашковского.
Главные героини. Пчёлы.
Уникальный благородный коллективный разум, миллионами лет отточеная безотказная система, неведомые человеческому уму технологии - это всё пчёлы.
В данный момент большинство пчёл у нас породы Карника. Самой распространенной, но слишком южной для нас. Поэтому мы очень радуемся, когда к нам в ульи заселяется серая среднерусская пчела. В народе которую зовут "пчелой-убийцей", за ее крайне высокую агрессивность, но и не менее высокую живучесть и производительность. В честь этой породы и названа наша пасека.
И, наконец-то, мёд!
Тот, кто пробовал настоящий мёд, не спутает его настоящий вкус. Он не приторно сладкий, а на оборот, терпкий и "дерущий" горло, с огромным количеством вкусовых оттенков. Возвращаясь к северному региону, цветы здесь не имеют много времени, чтобы вырастать большими и привлекать опылителей своими размерами. Поэтому они вынуждены выделять более концентрированый и ароматный нектар, чтоб пчёлка могла найти их. И за счет этого наш северный мёд необычайно ароматен и многогранен! Попробуйте и убедитесь сами!